고구려대학교 홈페이지 오신걸 환영합니다




서브 플래쉬


왼쪽메뉴


타이틀바

호텔조리영양과
최고의 시설과 교육시스템으로 인정받는 세계로 뻗어나가는 고구려대학교

컨텐츠 시작

호텔조리영양과
  • 학과홈페이지
  • 교육목표
    • - 글로벌 실무능력 푸드 플레너 양성
    • - 현장직무능력을 갖춘 실무형 식생활 관리 전문인력 양성
    • - 글로벌 외식산업을 주도하는 창의적 식생활 관리 전문인력 양성
  • 학과특징
    • - 한식, 양식, 중식, 일식, 약선요리, 궁중요리, 커피바리스타, 와인소믈리에 ,푸드코디네이팅, 제과, 제빵, 초콜렛
        공예 등의 전문적 이론과 실습을 통하여 전문조리기술을 습득함으로써 호텔, 레스토랑, 외식산업체 및 집단급식
        소 등의 조리분야에 이바지할 수 있는 조리 제과·제빵 전문가를 양성한다.
  • 취득자격증
    • - 기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어 조리기능사/제빵·제과/칵테일)
    • - 산업기사(조리산업기사/식품산업기사)
    • - 실기교사, 위생사, 국제약선조리사, 조리기능장, 제과기능장
  • 졸업 후 진로
    • - 호텔 및 레스토랑 등 전문음식점, 학교, 산업체, 병원 등 단체급식소
    • - 외식산업체의 상근조리사(CJ푸드, 삼성 에버랜드 등), 조리학원 강사
    • - 자영업(식당, 제과점 등), 프랜차이즈 업체의 본사 및 가맹점
    • - 이벤트회사(푸드스타일리스트, 파티플래너 등)
    • - 보건직공무원, 식품회사 연구원, 위생관리사
    • - 병원, 약국의 식이요법 상담사
    • - 커피전문점, 베이커리 카페 등
    • - 음식평론가, 식품관련 회사 등
    • - 4년제 대학교 편입
호텔조리영양과 교수소개
조웅
교수정보 테이블
성 명 조 웅
직위/직급 학과장 / 교수
담당과목 급식경영, 전공영어, 외식 현장실습 등
전화번호 010-4624-7651
연 구 실 330-7461
이 메 일 choung11@kgrc.ac.kr
김은정 
교수정보 테이블
성 명 김은정
직위/직급 외래교수
담당과목 한식/동양/서양요리 실습 등
전화번호 010-5191-4566
연 구 실 330-7322
이 메 일 bluesky@hanmail.net

하단 카피라이터

하단 메뉴

  • 이사회 회의록 공개
  • 예결산 공개
  • 이메일 무단수집거부
  • 개인정보 보호정책
  • 부속기관
  • 학과홈페이지
58280 전라남도 나주시 다시면 백호로 125 고구려대학교 TEL : 061-330-7400 / FAX : 061-335-7128 / MAIL : master@kgrc.ac.kr
Copyright 2010 by KOGURYEO COLLEGE. All rights reserved.

스크롤 메뉴